超高圧熟成アルガンオイル

¥ 6,600 税込

加算ポイント:60pt

商品コード:

関連カテゴリ

  1. スキンケア
数量

超高圧製法が生み出したこれまでにない高品質なアルガンオイル
超高圧アルガンオイルは、アルガンの樹の実から抽出されたオイルに深海1万メートルに
相当する高圧力を掛けることで、接触角が小さくなり、お肌にしっかりとなじんでくれます。
酸素に触れず低温で行う超高圧熟成加工技術は、酸化しにくく、熱に弱い成分をほとんど損なうことなく素材そのものの成分を保持します。

<お顔に>
豊富なビタミンEを含み高保湿でエイジングケアにオススメです。化粧水前のブースターとしてご使用いただけます。
マッサージオイルとしてお使いいただいた後、そのままオイルパックに

<お身体に>
乾いた肌にも素早くなじみ、つややかな潤いとハリを与えます。お風呂上りの水滴がついている状態で、身体全体にやさしくなじませてください。

<髪に>
お風呂上がり、タオルドライした後のまだ湿った髪の毛先を中心になじませドライヤーで乾かします。髪に潤いを与え、健康的で美しい髪の毛を保ちます。

<妊婦さん・赤ちゃんに>
妊娠線予防に。ベビーマッサージや保湿ケアに。

アルガンオイルとは
アフリカのサハラ砂漠の北西部にしか生息していないアルガンの樹の実の種子から抽出されるオイルです。収穫が厳しく制限されている上、1kgの実から10㏄しか抽出できず、さらに伝統的な手作業で約10時間要するため、年間生産量は限られてなかなか手に入らない希少なものです。また現地女性グループが組織する組合で生産管理され(最近では徐々に機械化が進んでいます)現地女性の生活地位向上に役立っています。アルガンオイルに豊富に含まれるリノール酸は肌に必要な水分や皮脂を与えお肌の柔軟性を保ちます。またオリーブオイルの2~3倍のビタミンEを含み、エイジングケアに大変おすすめです。


内容量 60ml
     
成分表示 エクストラバージンアルガンオイル100%
 
使用上の注意 お肌に異常が生じていないかよく注意してご使用ください。 使用中や使用後に赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常が現れた時は、使用を中止し、皮膚科専門医等へご相談されることをおすすめします。
※低温(約12℃以下)では白っぽく凍る場合がありますが、品質には問題ありません。20℃前後の室温に置いていただくか、温めていただくと元にもどります。